Ernährung


© Michaela Bress
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"Lebens-Mittel vermitteln Leben"
Karl Ludwig Schweisfurth, der Gründer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten, geht davon aus, dass Lebensmittel für das Wohlbefinden von Seele, Geist und Körper sorgen. Essen dient nicht allein dem Füllen des Bauches. Kochen und Essen sind sinnliche Vorgänge, die den ganzen Menschen ansprechen.

Unsere Essgewohnheiten sind so vielfältig wie wir selbst, sie sind geprägt von kulturellen Vorlieben und Tabus, von ökonomischen und ökologischen Abhängigkeiten, von Unsicherheiten des zivilisierten Menschen seiner Ernährung gegenüber, von Überfluss und Mangel, von Zwang und Maßlosigkeit, von Überdruss und Lust, von Natur und Künstlichkeit.

All dies beleuchten die Darsteller mit Humor und gleichzeitig mit großer Ernsthaftigkeit. Sie umkreisen das Thema mit Lust und Spielfreude und bieten so neue Einblicke in die Ernährung.

Liste der Details:
Der Akt des Essens, leidenschaftlich hinterfragt
Die Ausstellung
Fragen und Thesen
Der unendliche Tisch
Die Stadt, der Geschmack und die Zunge
Das Ei
Tanz der Eier
Die In-vitro-Wand
Die Wand der Pflanzentaschen
Der Himmel der Fruchtbarkeit
Die Kompost-Bank
Laptop Altar
Weltweite Projekte
Förderung der Grasnagerhaltung - Benin
Heuschreckenbekämpfung - Mauretanien
Nationales Programm zur Verwaltung von Wasserressourcen - Malawi
Gemeinschaftsinitiative der Bäuerinnen von Bogso - Kamerun
Förderung der Viehhaltung in der Sahel-Zone - Burkina Faso
Gastmahl der Herrmannsdorfer Landwerkstätten
"Lebens-Mittel vermitteln Leben"
Hirse im Paradies
Weitere Informationen zum Thema
Internet-Links zum Thema

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