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"Lebens-Mittel vermitteln Leben" |
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Karl Ludwig Schweisfurth, der Gründer der Herrmannsdorfer Landwerkstätten, geht davon aus, dass Lebensmittel für das Wohlbefinden von Seele, Geist und Körper sorgen. Essen dient nicht allein dem Füllen des Bauches. Kochen und Essen sind sinnliche Vorgänge, die den ganzen Menschen ansprechen. Unsere Essgewohnheiten sind so vielfältig wie wir selbst, sie sind geprägt von kulturellen Vorlieben und Tabus, von ökonomischen und ökologischen Abhängigkeiten, von Unsicherheiten des zivilisierten Menschen seiner Ernährung gegenüber, von Überfluss und Mangel, von Zwang und Maßlosigkeit, von Überdruss und Lust, von Natur und Künstlichkeit. All dies beleuchten die Darsteller mit Humor und gleichzeitig mit großer Ernsthaftigkeit. Sie umkreisen das Thema mit Lust und Spielfreude und bieten so neue Einblicke in die Ernährung. |
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